Дэвид Копперфилд

Легендарный иллюзионист в своем репертуаре: он умудрился скрыть от всего мира рождение дочери! Все полтора года своей жизни маленькая Скай вместе с матерью, французской моделью Хлоей Госслен, жила на личном острове волшебника в Багамском архипелаге. Отчего же убежденный холостяк Копперфилд, которому в сентябре стукнуло 55 лет, вдруг решил обзавестись семьей?

Только для девушек

Дэвид КопперфилдДэвид был единственным ребенком в семье, худеньким домашним еврейским мальчиком. Поначалу ему трудно приходилось в школе, но ловкость рук и неожиданно проклюнувшийся талант шоумена сделали парня всеобщим любимцем. Девочки обращали на него внимание, мальчики, которые раньше дразнили, искали дружбы.

Дэйв еще в детстве согласился с утверждением, вычитанным в одной из книг средневекового автора, что у истинного мага не должно быть иной страсти, кроме магии. В идеале его уделом были одиночество и воздержание. Человеку, заставившему исчезнуть статую Свободы, не пристало использовать свои волшебные руки, чтобы менять подгузники или мыть посуду.

Единственное, чего Копперфильд не учел, так это неотразимой привлекательности, которую со временем начнет приобретать для него женский пол. Каждый вечер его помощники выуживали из зала хорошенькую девушку, готовую скрасить досуг усталого волшебника. Через холлы отелей, где он останавливался, тек бесконечный поток юных красавиц.

У Дэвида появился специальный номер телефона «только для девушек» и специальный ассистент, следивший за тем, чтобы быстро меняющиеся избранницы иллюзиониста не сталкивались в его спальне нос к носу.

Волшебная палочка

Надолго задержалась возле него только супермодель Клаудиа Шиффер. Им было легко вместе, потому что Клаудиа, находившаяся на пике карьеры, не требовала от Дэвида излишнего внимания. Порой разлуки затягивались так надолго, что один журнал назвал их роман «рекламным трюком, призванным скрыть гомосексуальность Копперфилда». В статье было написано, что Дэвид платит Клаудии за появления с ним на публике. Пара через суд потребовала $30 млн за клевету и выиграла дело.

Дэвид Копперфилд и Клаудиа Шиффер

Дэвид Копперфильд и Клаудиа Шиффер

Спокойная и малотемпераментная Клаудиа до поры не возражала против того, что любовь Дэвида к женщинам распространяется не только на нее. Маг и сам признавал, что когда подруги нет рядом, его сладострастие несколько выходит из-под контроля. «Клаудиа все знала, — говорили осведомленные люди. — Но терпела выходки Копперфилда пять лет — за качество секса. В шутку она называла его мужское достоинство волшебной палочкой».

Наконец ей надоело, что  этой «волшебной палочкой» пользуются все подряд. Расставание получилось мирным: увлеченные карьерой, они так и не успели толком сблизиться прежде, чем начали отдаляться друг от друга.

— Роман просто рассыпался, потому что мы почти не виделись, — объясняла потом Клаудиа. — Но Дэвид был моей первой настоящей любовью и навсегда останется хорошим другом.

Пора спуститься на землю

До поры до времени Дэйву нравилось чувствовать себя могущественным сказочным колдуном в неприступной башне из слоновой кости. Четырехуровневые апартаменты иллюзиониста на 50-х этажах нью-йоркского небоскреба включали в себя жилую зону, вылизанную прислугой до стерильной чистоты, и зал, куда горничным хода не было. Там располагался музей Копперфильда. Много лет он коллекционировал все, что связано с магией: от цирковых афиш и механических гадалок до личного имущества знаменитых колдунов, иногда — слегка подпаленного кострами инквизиции. Но шли годы, и в голову все чаще закрадывались мысли: с чем он останется в старости — с коллекцией старинных фолиантов? Они вряд ли принесут ему пресловутый стакан воды, с ними не поговоришь, когда одиноко.

Неужели он действительно созрел для того, чтобы завести семью? Может быть. Но для начала нужен новый дом, менее холодный и официальный. Пришла пора спуститься из башни на грешную землю.

Остров Муша-Кей

Владения Копперфильда — остров Муша-Кей

В 2006 году Дэвид присмотрел остров Муша-Кей на Багамах. Владелец отказывался продавать его магу — по роду занятий и личностным качествам Копперфилд не казался ему достойным рая. Не на того напал! Иллюзионист приобрел Муша-Кей через подставную фирму, а потом позвонил бывшему хозяину и не отказал себе в удовольствии поглумиться над ним.

Коварство и любовь

Но и на Багамах бывают проблемы. «Всемирно известный маг обвиняется в изнасиловании», — кричали заголовки газет осенью 2007 года. С Лейси Кэрролл Копперфильд познакомился так же, как с десятками случайных любовниц до нее. Вытащил на сцену, без труда получил согласие навестить его на острове. В конце их замечательного уикенда девушка потребовала, чтобы Дэвид помог ей с модельной карьерой. Он пообещал, но как только катер отчалил, стер ее номер из телефона, а просьбу — из памяти. В отместку красотка объявила иллюзиониста насильником и решила заставить заплатить за содеянное.

Ему уже приходилось расплачиваться за свое донжуанство. Чешская модель Мария Петличкова предъявила Копперфилду результаты тестов ДНК, подтверждающие, что иллюзионист является биологическим отцом ее сына. Но они выяснили отношения настолько мирно, что вскоре Мария родила дочь — тоже, предположительно, от Дэвида. Он не считал их своей настоящей семьей, однако помогал материально и с удовольствием навещал детей в особняке, который купил в Лас-Вегасе за $ 1,5 миллиона.

Вообще-то бояться Лейси Копперфилду было нечего — адвокаты быстро выяснили,  что эта «невинная бабочка» не брезгует откровенной проституцией. Тем не менее ложному обвинению многие охотно поверили. И тут случилось чудо. Бывшие подруги иллюзиониста единым фронтом встали на его защиту.

Он фантастический мужчина, невероятно добрый и заботливый, — рассказала полиции бельгийская модель и фотограф Амбре Фриске. — Не верю, что Дэвид мог кого-то обидеть.

Я тоже была в гостях на острове, — подтвердила австрийская красавица Барбара Дюрер. — Спать с Дэвидом не захотела, и он отнесся к моему решению с уважением. Мы всю ночь просидели на берегу, рассказывая анекдоты.

Побег в рай

Лейси Кэрролл отказалась от своего иска только в апреле 2010 года.К этому времени Копперфилда уже не волновала ни она, ни ее претензии.

Я долго не мог сбалансировать свою жизнь, — признался он журналистам. — Все ждал, когда наступит подходящий момент завести детей, он все никак не наступал. Я работал, путешествовал, а внутри накипало: неужели это все, ради чего ты живешь?

Все изменила встреча с 23-летней французской моделью Хлоей Госслен. Когда девушка позвонила и сообщила, что беременна, Дэвид был в своей нью-йоркской башне.

И совершенно неожиданно для себя произнес:

Замечательно! А ты не против, если мы втроем — ты, я и будущий малыш — сбежим в рай?

Побег удался — ни папарацци, ни вездесущие медиа ничего не пронюхали. Самыми счастливыми моментами в жизни Копперфилда стали приезды на Муша-Кей. Он отдыхал душой и телом, разыгрывая спектакли перед единственной зрительницей, дочуркой Скай. Но разноцветные мячики, летающие как живые над чуткими пальцами иллюзиониста, не слишком привлекали малышку. Скай смотрела не на них, а на лицо Дэвида. Больше фокуса ее завораживал факт присутствия папы.

Похоже, моя магия больше не действует на женщин, — счастливо рассмеялся он, поняв это.

Конечно, Дэвид мог бы переселить Скай и Хлою в Лас-Вегас, где выступает в театре MGM Grand Hollywood. Но ему хочется, чтобы его любимые женщины жили подальше от городского шума, автомобильных выхлопов и объективов папарацци. Ведь стоило Хлое один раз появиться с ребенком в Нью-Йорке, как факт, что у Копперфилда есть семья, перестал быть тайной. Пока слово «семья» звучит для него так же чуждо, как в свое время «ребенок». Но он начинает привыкать…

По материалам всемирной сети.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.